フードロスをなくす取り組み | オンライン研修、オンラインチームビルディングの組織文化Lab  

オンライン研修、オンラインチームビルディングの組織文化Labオンライン研修、オンラインチームビルディングの組織文化Lab

column組織文化コラム

ホーム組織文化コラムフードロスをなくす取り組み
おでん

フードロスをなくす取り組み

それってサスティナブルだね! No.12

緊急事態宣言で休業を余儀なくされ、まだ食べられる食材を廃棄しなくてはいけなくなった飲食店さんも多いようです。
心が痛みます。

そんな中、運動会屋関西支社スタッフが、食材を無駄にしない活動をしているお店を見つけてきました。

大阪ホルモンストアさんが「廃棄処分になるおでんを言い値で売ります」と拡散されているのを見つけて購入したそうです。

おいしそうなおでん。こんなに廃棄されるなんて。
言い値とは、投げ銭みたいなものです。
素晴らしい活動ですね。
運動会屋も応援させていただきます。

今すぐ、
組織文化を見直そう。